您的当时方位: 乐天堂fun88网 > 古钱园地 > 光绪元宝钱币中珍稀品“奉天造光绪元宝”

光绪元宝钱币中珍稀品“奉天造光绪元宝”

作者:乐天堂fun88网 发布于 2016-09-05 02:20:01 阅读 1608 次

 

前史开展的阶段都是咱们国家生长的脚印,钱币也正是这前史银河中组成的重要部分,就其特定的前史时期也使它在钱币史上占有着重要的方位,它不仅代表着近代中国的钱银文明,反映了我国近代前史、经济、金融的兴衰和沧桑。古钱币的原料宝贵,艺术文明高,由宝贵金属或白银合金铸造,制造精巧,图画讲究,文字娟秀,内容丰富,银光绚烂,其貌可人。

 

 

光绪年间铸造了一系列银币,但奉天省造光绪元宝因为不便于流转运用,故铸额极端稀疏,在光绪二十九年奉天省造币厂铸造,正面上方为“奉天省造”,中心为“光绪元宝”,反面为蟠龙图画。奉天省造光绪元宝“當制钱十文”,钱面:珠圈内满汉文“光绪银元”,上环“奉天省造”, 下环“當制钱十文” ”光绪元宝”四个字,字体俊美。

 

 

光绪元宝中的[光]字最终一笔竖弯勾,做了一个鸟的造型,鸟嘴紧连[光]字一瞥。光绪的[绪]字中心那一瞥,似乎刀柄,一刀刺进了[绪]字的心脏。[元]字,锤击鸟眼,有吸干大清元气之意。[宝]字的宝盖上面一点,探出宝盖下方,字体写的软弱潇洒。因清代以来阅历了多场战役,珍稀的光绪元宝丢失严峻,至今数量现已十分稀疏,龙纹光绪元宝,这种元宝十分共同,它所代表的不仅仅是金钱,还有光绪年间的经济状况。